Cheesecake no Pote

-- Deixe um comentário

Enfim a minha receita do cheesecake, esta receita foi baseada na receita da Raíza Costa publicada no programa Rainha da Cocada no site GNT.

Detalhes da Receita:

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento aprox. 6 porções

Ingredientes

Para a massa:

Para o creme:

Para a cobertura:


Modo de Preparo

Massa:

  1. Triture o biscoito e transfira para uma vasilha.
  2. Jogue a manteiga derretida, a canela, a noz-moscada e misture com os dedos.
  3. Espalhe duas colheres de sopa da mistura no fundo de cada vidrinho.
  4. Pressione levemente até que fique bem compacto.
  5. Leve para gelar.
    Passo 2

Creme:

  1. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar fofo.
  2. Adicione as raspas e o suco do limão, e bata novamente para incorporar.
  3. Acrescente o ovo, o sal, o iogurte e bata mais um pouco.
  4. Despeje o creme nos vidrinhos até a boca.
  5. Coloque-os em uma forma com água morna até a metade deles.
  6. Asse em forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos.

Se for um cheesecake grande, asse entre 40 a 45 minutos.


Passo 4

Cobertura

Para a cobertura, nesta receita utilizaremos a geléia de amoras que fiz artezanalmente, para quebrar o doce do creme utilize uma geleia que tenha um certo azedinho, desta forma vai casar bem os sabores.

Coloque a cobertura apenas no momento que for servir, pois pode fermentar e deixar um gusto horrivel caso deixe preparado por mais tempo.

Cheesecake no Pote


Espero que gostem do resultado…

Até Breve.