Depois de assistir o filme Ratatouille fiquei muito curioso com a receita realizada por “Rémy” (ratinho cozinheiro) para surpreender “Anton Ego” (crítico gastronômico), assim comecei a pesquizar na internet várias receitas e enfim cheguei a esta minha receita de ratatouille cozido (o do filme é assado) que entitulei: “Ratatouille à la WProsdocimo”

Ingredientes:
-
2 Cebolas médias

-
1 Abobrinha média

-
1 Beringela média

-
1 Tomate médio

-
3 Pimentas cambucci

- Sal
- Azeite de oliva
Preparação dos ingredientes:
-
Corte as cebolas na metade e depois em fatias finas;

-
Corte o tomate em cubos;

-
Corte as abobrinhas em rodelas;

-
Corte as beringelas ao meio e depois em fatias;

-
Retire as sementes da cambucci e depois fatie;

Modo de preparo:
Passo 1 - Coloque um pouco de azeite de oliva numa panela grande e adicione as cebolas e uma pitada de sal;

Passo 2 - Mexa um pouco para que o azeite se misture com a cebola. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, e mexa de vez em quando, até a cebola começar a ficar transparente;

Passo 3 - Adicione o tomate, mexa um pouco e abafe. Mantenha em fogo baixo durante todo o tempo de cozimento;

Passo 4 - Após o tomate começar a soltar seu liquido, adicione a abobrinha, espalhando proporcionamente as fatias e tampe novamente a panela;


Passo 5 - Quando a abobrinha começar a ficar úmida, acrescente a beringela, espalhando proporcionalmente e tampe a panela novamente;

Passo 6 - Quando a berinjela começar a ficar úmida, acrescente a pimenta cambucci picada e tampe novamente;

Passo 7 - Quando a berinjela estiver macia mecha os ingredientes puchando de baixo para cima e misturando bem;

Passo 8 - Cozinhe por mais alguns minutos, adicionando sal à gosto;
Fica muito bom acompanhado com arroz branco e também com arroz e feijão.