Depois de assistir o filme Ratatouille fiquei muito curioso com a receita realizada por “Rémy” (ratinho cozinheiro) para surpreender “Anton Ego” (crítico gastronômico), assim comecei a pesquizar na internet várias receitas e enfim cheguei a esta minha receita de ratatouille cozido (o do filme é assado) que entitulei: “Ratatouille à la WProsdocimo”
Ingredientes:
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2 Cebolas médias
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1 Abobrinha média
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1 Beringela média
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1 Tomate médio
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3 Pimentas cambucci
- Sal
- Azeite de oliva
Preparação dos ingredientes:
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Corte as cebolas na metade e depois em fatias finas;
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Corte o tomate em cubos;
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Corte as abobrinhas em rodelas;
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Corte as beringelas ao meio e depois em fatias;
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Retire as sementes da cambucci e depois fatie;
Modo de preparo:
Passo 1 - Coloque um pouco de azeite de oliva numa panela grande e adicione as cebolas e uma pitada de sal;
Passo 2 - Mexa um pouco para que o azeite se misture com a cebola. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, e mexa de vez em quando, até a cebola começar a ficar transparente;
Passo 3 - Adicione o tomate, mexa um pouco e abafe. Mantenha em fogo baixo durante todo o tempo de cozimento;
Passo 4 - Após o tomate começar a soltar seu liquido, adicione a abobrinha, espalhando proporcionamente as fatias e tampe novamente a panela;
Passo 5 - Quando a abobrinha começar a ficar úmida, acrescente a beringela, espalhando proporcionalmente e tampe a panela novamente;
Passo 6 - Quando a berinjela começar a ficar úmida, acrescente a pimenta cambucci picada e tampe novamente;
Passo 7 - Quando a berinjela estiver macia mecha os ingredientes puchando de baixo para cima e misturando bem;
Passo 8 - Cozinhe por mais alguns minutos, adicionando sal à gosto;
Fica muito bom acompanhado com arroz branco e também com arroz e feijão.