Enfim a minha receita do cheesecake, esta receita foi baseada na receita da Raíza Costa publicada no programa Rainha da Cocada no site GNT.
Detalhes da Receita:
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento aprox. 6 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 100g de biscoito maisena
- 20g de manteiga derretida
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
Para o creme:
- 225g de cream cheese
- 75g de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 60g de iogurte natural sem açúcar
Para a cobertura:
- Geleia caseira de amoras pretas.
Modo de Preparo
Massa:
- Triture o biscoito e transfira para uma vasilha.
- Jogue a manteiga derretida, a canela, a noz-moscada e misture com os dedos.
- Espalhe duas colheres de sopa da mistura no fundo de cada vidrinho.
- Pressione levemente até que fique bem compacto.
- Leve para gelar.
Creme:
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar fofo.
- Adicione as raspas e o suco do limão, e bata novamente para incorporar.
- Acrescente o ovo, o sal, o iogurte e bata mais um pouco.
- Despeje o creme nos vidrinhos até a boca.
- Coloque-os em uma forma com água morna até a metade deles.
- Asse em forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos.
Se for um cheesecake grande, asse entre 40 a 45 minutos.
Cobertura
Para a cobertura, nesta receita utilizaremos a geléia de amoras que fiz artezanalmente, para quebrar o doce do creme utilize uma geleia que tenha um certo azedinho, desta forma vai casar bem os sabores.
Coloque a cobertura apenas no momento que for servir, pois pode fermentar e deixar um gusto horrivel caso deixe preparado por mais tempo.
Espero que gostem do resultado…
Até Breve.