Enfim a minha receita do bolo indiano, pra quem quiser saber como e porque cheguei a esta receita, sugiro que leia este outro post…
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento 20 porções
Ingredientes
p/ a massa:
- 8 claras
- 6 gemas
- 100g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de noz-moscada
p/ o recheio e a cobertura:
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pitada de noz-moscada (na cobertura)
- canela à gosto (na cobertura)
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras em neve e reserve
- Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
- Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem
- Acrescente a clara em neve sem bater, só misture com a espátula
Neste ponto a massa vai ganhando consistência de bolo…
- Some o fermento e misture bem
- Espalhe a massa na forma e leve pra assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C
A forma deve ser untada com margarina e farinha de rosca A massa é um pouco difícil de espalhar, pois fica bem grudenta…
Cobertura e Recheio:
- Numa panela não muito pequena, peneire os gemas dos ovos e misture com os demais ingredientes (exceto a canela e a noz-moscada)
- Leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
Tá, eu nunca sei se está na consistência certa, deixo ao meu gosto, nem muito liquida nem dura de mais, senão não espalha…
- Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
eu faço o bolo em uma forma grande (40x25cm) e dobro ele ao meio (20x25), pois não tenho coordenação suficiente para cortar o bolo na metade da altura…
- No restante do creme adicione canela à gosto e uma pitada de noz-moscada, utilize o creme como cobertura para o bolo.
Espero que gostem do resultado… os meus amigos tem gostado e pedido para repetir…